注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长足迹 邹城市二实小千泉校区一年级三班

你们是初升的太阳,等待着光芒万丈。

 
 
 

日志

 
 

【转载】一年级下学期句子、词语复习  

2014-06-27 18:27:46|  分类: 学习内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一年级语文下册基础知识复习题 姓名:

1、四字词语

春回大地 泉水丁冬 百花齐放 春暖花开 五颜六色 百花盛开

和风细雨 万紫千红 鸟语花香 山清水秀 万里无云 春风拂面

古往今来 千山万水 四面八方 夕发朝至 各种各样 自言自语

3、亮晶晶 冷冰冰 绿油油 胖乎乎 兴冲冲

红润润 懒洋洋 慢吞吞 光秃秃 静悄悄

4、飞来飞去 走来走去 跑来跑去 跳来跳去 说来说去

爬来爬去 游来游去 唱来唱去 蹦来蹦去 写来写去

5、又红又大 又圆又大 又高又大 又细又长 又香又甜

又快又好 又唱又跳 又冷又饿 又白又胖 又说又笑

6、懒洋洋地(晒太阳) 慢吞吞地( 说) 兴冲冲的( 走进来 )

懒洋洋地(躺在草地上) 慢吞吞地( 吃) 兴冲冲的( 跑回家 )

7、碧绿碧绿的叶子 (荷叶、小草、菜地) 雪白雪白的棉花 (浪花、梨花、贝壳、云朵、羽毛)

火红火红的太阳(花儿、朝霞、高粱) 金黄金黄的落叶 (麦田、稻田、头发)

8、高兴——高高兴兴 开心——开开心心 快乐——快快乐乐 红火——红红火火

许多——许许多多 来往——来来往往 干净——干干净净 明白——明明白白

仔细——仔仔细细 大小——大大小小 多少——多多少少 认真——认认真真

有趣的问题 难忘的日子 满意的笑容 美丽的风景 精彩的球赛 雪白的贝壳

高远的蓝天 会心的微笑 透明的翅膀 美丽的夏夜 可口的松果 闷热的天气

亮晶晶的眼睛 绿油油的荷叶 多彩的季节 金黄的麦子 雪白的棉花 碧绿的菜地 宽宽的街道 高高的楼房 鲜艳的红领巾 美丽的衣裳 快乐的时光 温暖的春天 炎热的夏天 凉爽的秋天 寒冷的冬天 了不起的创举

来—去 有—无 前—后 冷—热 开—关(合、闭) 老—少 是—非 天—地

远—近 头—尾 黑—白 弯—直 细—粗 轻—重 忙—闲 长—短 明—暗

里—外 真—假 笑—哭 胖—瘦 放—收 男—女 早—晚 动—静 好—坏

东—西 南—北 熟—生 阴—阳 新—旧 美—丑 快—慢 高—低(矮) 苦—甜

虚伪—诚实 虚心—骄傲 热情—冷淡 温暖—寒冷 敌人—朋友

进步—落后 认真—马虎 粗心—细心 忘记—记得 成功—失败 高兴—生气

我会照样子写句子。

1、李老师正忙着改作业呢! 小鸡正忙着吃虫子呢! 我正忙着写作业呢!

3、瓶子里的水渐渐升高了。 天气渐渐热起来了。 太阳渐渐升起来了。

小朋友们渐渐长高了。 小树渐渐长高了。 小草渐渐变绿了。

4、王二小一边放牛,一边帮助八路军放哨。

小朋友们一边唱一边跳。 兰兰一边说一边笑。 小明一边走路一边唱歌。

我一边看电视一边吃水果。 妈妈一边洗衣服,一边唱歌。

5、他画的海那么蓝那么宽。

小鸟飞得那么高,那么自由。 西瓜长的那么大,那么圆。 苹果那么香那么甜。

6、他十分用心地培育花种。 ( 十分 = 特别 = 非常 = 格外)

我十分用心地读书。 他十分高兴地回家去了。 兰兰十分用心地写作业。

7、八路军把敌人消灭了。(改成被字句)敌人被八路军消灭了。

我把苹果吃完了。(改成被字句)苹果被我吃完了。

大白菜被小灰兔吃完了。(改成把字句)小灰兔把大白菜吃完了。

8、我已经长大了。我的作业已经写完了。我已经是小学生了。

太阳已经出来了。春天已经到了。夏天已经到了。小树已经长高了。

9、月儿弯弯的像小船。 我们像花儿一样美丽。夏天的太阳像一个大火球。

10、取人之长,补己之短。 (长——短)

虚心使人进步,骄傲使人落后。(虚心——骄傲) (进步——落后)

只有自己种,才有吃不完的菜。 自己学会生活的本领,才能成为真正的狮子。

地球爷爷的手就是地心引力。 植树节是每年的3月12日。

(1)《春晓》《村居》是描写春天的古诗,描写夏天的古诗有《所见》《小池》。

(2)青蛙小的时候叫蝌蚪。燕子低飞、小鱼游出水面、蚂蚁搬家表示要下雨了。

(3)燕子会捉空中的害虫,青蛙会捉田里的害虫,啄木鸟会捉树干上的害虫,七星瓢虫爱吃棉花上的蚜虫。 (壁虎会吃墙角的蚊子)

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017